• Available places: UnlimitedThis course allows guest users to enter  
    Aesthetic Development
  • 藝術家簡介:
    現為自由身藝術工作者及香港大學表達藝術治療碩士生,致力透過藝術以生命影響生命。自小接觸鋼琴﹑小提琴﹑二胡﹑結他等樂器,涉足唱作﹑舞台劇及電影。曾為香港善導會及香港小童群益會唱作主題曲,亦曾為多個舞台劇創作歌曲,包括樂心舍「愛與光行動序幕」之《香格里拉》及香港青年協會賽馬會天悅青年空間《打出籃天》青春歌舞劇,2011年在播道會同福堂粵語敬拜詩歌創作選拔賽獲獎。另外歌唱演出包括林一峰《The Naked Chet》演唱會﹑Music@Youth青年馬拉松音樂會﹑草民音樂節及真証傳播電影《不賭贏家》片尾曲


    工作坊內容:
    歌可以在腦裡無限loop,帶給人回憶,同時觸動人感受。與其聽歌或者唱K,為何不嘗試創作一首屬於自己的歌?這個工作坊會透過不同實驗帶領同學將文字和樂韻結合,初步體驗如何透過曲和詞表達自己。本工作坊適合任何音樂底子的同學參與。
  • 藝術家簡介
    Grace: 2010年畢業於藝術學士學位(純藝術)(澳洲皇家墨爾本理工大學 與 香港藝術學院合辦),並於2015成為全職漫畫家。 Lydia: 2013年畢業於藝術學士學位(純藝術)(澳洲皇家墨爾本理工大學 與 香港藝術學院合辦),現時為自由設計師。


    工作坊內容:

    「動漫」對我們來說一點都不陌生,而作為產業基礎的「漫畫」到底要怎樣製作?本課程將會深入淺出講解,配以教材,引導學生在團隊合作之下製作漫畫。本工作坊適合任何美術底子的同學參與。
  • 藝術家簡介:
    活躍於舞蹈多年,曾為香港著名流行歌手及組合排舞現為專業舞蹈家,亦於不同的舞蹈室、學校及健身/瑜伽中心擔心跳舞課程導師。

    工作坊簡介:
    街頭舞蹈顧名思義,並非經過刻意營造而成的舞蹈形式,它起源於美國黑人社會,他們於街頭隨著音樂自由舞動,慢慢演變成他們互相溝通而獨有的文化。動作本身不是為舞台表演而編排,故在表達舞蹈詞彙上會摒棄爵士舞注重技巧與美感之傳統,反過來著重演繹音樂與歌詞內容。音樂以Hip Hop及Rap歌曲為主。為豐富觀感上之刺激,課程將會加入編舞技巧,令同學有置身MTV之感
  • 藝術家簡介:
    現為自由身藝術工作者及香港大學表達藝術治療碩士生,致力透過藝術以生命影響生命。自小接觸鋼琴﹑小提琴﹑二胡﹑結他等樂器,涉足唱作﹑舞台劇及電影。曾為香港善導會及香港小童群益會唱作主題曲,亦曾為多個舞台劇創作歌曲,包括樂心舍「愛與光行動序幕」之《香格里拉》及香港青年協會賽馬會天悅青年空間《打出籃天》青春歌舞劇,2011年在播道會同福堂粵語敬拜詩歌創作選拔賽獲獎。另外歌唱演出包括林一峰《The Naked Chet》演唱會﹑Music@Youth青年馬拉松音樂會﹑草民音樂節及真証傳播電影《不賭贏家》片尾曲。

    工作坊內容:
    導師通過大約三小時戲劇的遊戲活動,帶領學生了解戲劇技巧和表達形式,讓同學從體驗如何透過戲劇表達自己,利用肢體活動、戲劇遊戲等等,開放身體各部份的功能,如想像力、情感、感官、思考、直覺及肢體,減低壓力及焦慮感,提昇自發性及動機,演活自己的人生。
  • 藝術家簡介:
    自由身音樂人,熱愛無伴奏合唱及音樂教育,曾代表青協香港旋律走訪世界各地多個城市演出及比賽,於第三屆「春川無伴奏合唱節亞洲青年無伴奏合唱大賽」中獲金獎。現為新晉無伴奏合唱組合VSing成員,於多間中學及機構教授無伴奏合唱,提供具質素的無伴奏音樂。過去大型演出有《國際無伴奏合唱盛典》、《麥兜感人至深小聖誕》及《大殉情》等。

    工作坊內容:
    學音樂,很多人覺得門檻很高,必須有錢買昂貴的樂器,但,我們有否發現,我們的身體就是一件奇妙的樂器?
    是次工作坊會帶領同學探索這件與生俱來的樂器,透過beatbox 及與同學一同合唱,以上天給我們的無價樂器,齊齊jam 歌。

  • 藝術家簡介:
    中文大學音樂系畢業,主修小提琴。古典音樂經驗豐富,近年鑽研爵士樂,將兩者優點結合於演奏及教學中。

    工作坊內容:
    喜歡La La Land中爵士樂那種搖擺,輕快的律動感嗎? 只要有興趣,不論弦樂,管樂或敲擊樂,不論中樂或西樂,不論任何樂器及經驗,你也可以享受自由的爵士樂,感受即興演奏的樂趣!